Diabetes e hipoglicemia

Diabulimia: uma forma perigosa para perda de peso

O termo “diabulimia” é uma condição que ocorre em pacientes portadores de diabetes tipo 1 que deliberadamente diminuem sua dose de insulina com a intenção de perder peso. Embora ainda não totalmente reconhecido como uma transtorno alimentar clássico, tem sido uma tendência atual por conta da preocupação excessiva com a imagem corporal, maneira que a pessoa percebe seu corpo. A busca do corpo perfeito tem sido uma preocupação da sociedade atual e influencia no desencadeamento dos transtornos alimentares.

Mulheres com diabetes tipo 1 tem duas vezes mais risco de desenvolver transtornos alimentares que mulheres da mesma idade sem diabetes.

Sinais que podem indicar o desenvolvimento dessa condição:

– Aumento inexplicado na HbA1c
– Repetidos episódios de cetoacidose diabética, uma condição que pode ser fatal
– Preocupação extrema com o peso e forma do corpo
– Mudanças no padrão alimentar
– Padrões não usuais de atividade física intensa (às vezes associada à episódios de hipoglicemia frequentes)

Riscos dos transtornos alimentares no diabetes:

-Elevação do HbA1c e consequentemente maior risco de complicações
-Maior risco de hospitalização
-Mais episódios de cetoacidose diabética
-Maior risco de infecções

O tratamento dessa condição deve envolver uma equipe multidisciplinar, com aconselhamento nutricional, piscicoterapia e suporte médico.

Baseado em http://www.joslin.org/…/Eating_Disorders_Diabulimia_in_Type…

Gostou do conteúdo desse blog? Compartilhe com seus amigos!
  • 319
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    319
    Shares

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.